Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Послание Главы Республики Дагестан Народному Собранию Республики Дагестан

01.02.2016 / Доклады, отчеты, обзоры / Новости

1 февраля Глава Республики Дагестан Абдулатипов Р.Г. выступил с ежегодным посланием (отчетом) Народному Собранию Республики Дагестан о положении в республике, итогах реализации и перспективах государственной политики в регионе.

На сессии присутствовал заместитель руководителя ТУ Росимущества в РД Гаджиев М.С.

В частности было отмечено, что для решения многих вопросов власти и общества необходимо повышать качество работы и взаимодействия республиканских, федеральных и муниципальных органов власти.

По мнению Абдулатипова Р.Г., в целом, такое взаимодействие налаживается, но были высказаны претензии в адрес ряда федеральных терорганов,в том числе и адресованноеТерриториальному управлению Росимущества в Республике Дагестан, связанное с не участием в реализации республиканских и федеральных программ. К ведомству имеются вопросы в связи с получением кадастровых паспортов на земельные участки рекреационного назначения, лесного фонда и особо охраняемых территорий.

Отдельно были высказаны претензии, по землям федеральной собственности, на побережье Каспийского моря, и сделан вывод, что неэффективное управление ими вызывает их незаконное использование.

В связи с изложенным руководством ТУ Росимущества в Республике Дагестан была организована рабочая встреча под председательством руководителя ТУ Росимущества в РД Азиева М.Д. с представителями Министерства государственного имущества Республики Дагестан в ходе которой были обсуждены вопросы, указанные в послании и другие вопросы, направленные на более эффективное взаимодействие.

В работе принял участие министр по управлению государственным имуществом РД Пашабеков Х.Э.

В ходе встречи было доведено до всех присутствующих, что ТУ Росимущества в РД в своей деятельности руководствуется Положением, утвержденным приказом Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 29 сентября 2009 г. N 278.

Согласно Положению ТУ занимается Прогнозным планом (программой) приватизации федерального имущества, утверждает программы деятельности ФГУП и принимает в федеральную собственность имущество, созданное за счет средств федерального бюджета, в том числе в рамках федеральной адресной инвестиционной программы.

В иных случаях слово программа в Положении не присутствует.

По вопросу эффективности использования земельных участков Росимуществомбыла организована соответствующая проверка иписьмомот 28.08.2015г. № ОД-10/35704 Заместитель министра экономического развития Российской Федерации-руководитель Росимущества Дергунова О.К. проинформировала Главу Республики Дагестан Абдулатипова Р.Г., об отсутствии претензий в адрес ТУ по этому вопросу.

Опубликовано: 24.02.2016 17:44:20 / Последнее изменение: 28.03.2017 16:30:02